中途採用

※人員充足により、現在募集停止中

業務内容 新規事業の立ち上げに伴う実務全般
・日本を代表する大手企業の研究開発部門や新規事業部と協働し、社会に大きなインパクトを与えるような新規事業の実行支援をします。
・業務としては、公開データ調査、仮説構築・検証(訪問)、ドキュメント作りなどをします。
社内スタートアップ-ネクストステラ
・自社のオリジナルサービスの企画・推進をします。
・ユーザーヒアリングとプロトタイプ開発を行い、スケールの絵が描けたら、発案者が事業責任者、もしくは子会社社長として事業運営を頂きます。子会社化の場合、必要な資金をステラアソシエが出資する形で進めることが可能です。
こんな方求む ・将来起業する準備として、アーリーステージにおける組織の仕組み作りから、事業のスケールまでを中核メンバーとして経験したい方
・大手企業の部長・リーダーと真剣勝負することで、30歳までに、どこに行っても通用するスキル・知識を習得したい方や起業家志望の方
・(大企業勤めの方)分業化され会社の看板がモノをいう大企業において、成長に不安を感じ、個人としての実力を付け、人生百年時代を有意義に生きたい方
選考フロー 3日間の実技試験を実施します。最終的に面談を行ったうえで弊社と候補者様の意向を確認します。
学生と異なり、就業中の方もいらっしゃるため、平日夜や土日も対応いたします。

書類選考(履歴書送付)→全社面談(代表や社内メンバー全員での面談)→実技試験(2日間)→内定

年収モデル:420万→→500万→600万(最短1年で600万円まで昇給)
募集条件 ・自己理解が深い
・顧客やパートナー企業に対して、本人単独で営業やその他交渉を多く経験している
・読書やニュース記事を読むなど、学習習慣がある
・自身のキャリアと関心があるビジネス分野に対し、独自の意見を持っている
・基本的なPC操作ができる(ショートカット操作、エクセルの表計算等)
※経営方針上、30歳以上の方の採用は行っておりません。
今後採用予定の職種 CTO・CFO・CDO候補