福利厚生

ステラアソシエでは、働きやすいといわれる海外ベンチャーの福利厚生を参考に、日本最先端のロールモデル作りに取り組みます。

Magic Book With Shining Lights

教育支援

・勉強は学生よりも、ビジネスマンに必須の習慣です。
・本の購入代金として3,000円を上限に毎月支給。

住宅手当

・通勤ラッシュは、心身ともに疲弊し、仕事にもプライベートにも影響を及ぼします。
・常にべストコンディションでいてもらいたいため、一部を支給

Woman stretching

健康支援

・体が健康でないと良い仕事はできないという考えの元、ジムの会員費用として8,000円を上限に毎月支給。
・ジムはゴールドジムのような筋トレメインではなく、ボルダリングやヨガなどの選択も自由です。

Satisfied with work done. Happy young business man looking out windows in office.

フレックスタイム

・都内の通勤ラッシュは過酷で、サラリーマンの強敵だと言っても過言ではないでしょう。ストレスなく出社し、仕事を始める時点で体力を使って欲しいと考えます。また、朝が弱い人もいると思います。
・コアタイムを10~16時に設定し、出退勤時間を自由にしています。

Ginkgo leaves are beautiful road in Aoyama Tokyo

神宮外苑まで徒歩5分

・雑誌やドラマの撮影でよく使われる、外苑並木まで徒歩5分。
・休憩したり、一人でゆっくり考えたいときのいい散歩コースです。紅葉の時期は、とてもきれいなイチョウ並木が見れます。

View of Minami-Aoyama 5-chome area from Aoyama Street

青山一丁目駅から徒歩1分

・集え田舎者!青山で働くという夢が叶います。仕事帰りに、国立新美術館でアート巡りや、表参道でショッピングなどもいいでしょう。。。というのはさておき、青山一丁目駅は3路線利用可とアクセス抜群(銀座線、半蔵門線、大江戸線)。通勤や客先への移動もスイスイです。
※オフィスの様子はこちらの記事を参照ください。

Most Japanese people love bathing in hot springs.

オフサイトミーティング(インターンも対象)

・4か月に1回、相互理解を目的に、社内の事業戦略やスタートアップ案、キャリアプランを意見交換します。
・場所は、都内高級ホテルや、鎌倉や箱根の旅館など、オフィスとは違った環境でリフレッシュします。インターンも参加歓迎。

Summer Vacation. Enjoying suntan Woman in bikini on the inflatable mattress in the swimming pool with coctail.

退職金制度(インターンも対象)

・「移り変わりが激しいスタートアップこそ、長く働いてくれた人に感謝するべき」との考えで、長期に渡ってステラアソシエに貢献してくれた方に対し、勤続期間に応じた退職金をお渡します
・社員はもちろん、インターンも対象です。

ビジネススクール手当て(来期以降実施予定)

・デザイン思考を習得するために必要な大学院の学費を一部支給(MBAは対象とせず、デザイン思考が学べるビジネススクールに限ります)。