ハンズオンスタートアップ

コンセプト

新規事業において「戦略に価値はない」と、弊社は考えます。
様々な方法論は最低限必要ですが、事業を動かす本質は「強い意志を持った人間による行動」のみです。

また、昨今のビジネスではコンサルティング会社が得意とする顕在的な問題を解決する論理的思考力だけではなく、
自ら問題を見出す顧客インサイトの発掘や共感マーケティングなど、デザイン思考的な発想も重要です。

上記の論点を抑え、事業当事者としてクライアント企業様をご支援する、"新規事業コンサルティングのNo.1サービス" です。
(対象:研究開発部やR&D戦略部が扱う技術シーズ、新規事業部や企画部が扱う新サービス案)

こんな課題をお持ちではありませんか?

サービス内容

ハンズオンスタートアップは、貴社の新規事業メンバーの一員として実行を伴うご支援を致します。いわゆるリサーチやコンサルティングではなく、用途仮説の構築から検証、リード創出等を担います(各パートのみの発注も承ります)。 調査レポートの購入ではできないような、事業推進に必要な "実益を伴う成果" をご提供します。

お問い合わせはこちらから>>>

弊社が選ばれる理由

弊社は、個別テーマの事業推進に強いことが特徴です。 マクロ調査に得意な日系の戦略コンサルや総研系企業、個別の事業テーマではなく、部署・会社全体の事業戦略立案に特化した外資系戦略コンサル、資金と人的ネットワーク提供、戦略提言をするVCとは一線を画したサービスをご提供します。

強み(バリュー)

• 新規事業の事業主体者として、泥臭い実行支援を続けてきたことによるノウハウ

• 国内製造業の幅広い研究シーズンを扱うため、マーケットトレンドを熟知 また、複雑な技術の事業性理解が可能

• 大企業の役職者や決裁者を中心に、ヒアリングや提案に値する「キーマン」のネットワークを全世界に保有 直接、ヒアリングやPco打診、パートナー協業打診、営業提案などが可能

具体的な案件相談ではなく、新規事業に関する課題のお伺いや、ビジネストレンドのディスカッションなど、カジュアルな面談もお受けしています。 ※案件相談ではない場合、スカイプ等による電話会議か、弊社青山オフィスにて対応致します。
新規事業経験が豊富なメンバーが対応しますので、気兼ねなくご連絡ください。

お問い合わせはこちらから>>>

Our Clients